5cl Hendrick's Gin
2.5cl frischer Zitronensaft
1.25cl Zuckersirup
8 gezupfte Basilikumblätter
Basilikumblätter in den Shaker geben und leicht zerstossen. Restliche Zutaten und Eis dazu geben, anschliessend gut schütteln und in ein mit Eis gefülltes Glas
abseihen.
5 cl Don Papa Rum
1 cl Trois Rivières sucre du canne (Zuckerrohrsirup)
1 Tropfen Maraschino
2 Tropfen Hopped Grapefruit Bitters
1 Tropfen Angostura Orangenbitter
2 Scheiben Orangenschale
Eis
Den Boden eines Tumbler mit 1 cl Zuckersirup aus braunem Zucker bedecken. Einen Tropfen Maraschino, zwei Tropfen Hopped Grapefruit Bitter und einen Tropfen Orangenbitter darüber träufeln und 5 cl Don Papa Rum dazugeben. Zwei Scheiben Orangenschale hinzugeben, und unter Rühren mit Eis auffüllen.
6 cl weisser Rum
10 cl Ananassaft
4 cl dickflüssige Kokosnusscreme (Cream of
Coconut)
2 cl Schlagsahne
3–4 Eiswürfel
1 Ananasscheibe, 2 -blättchen und 1 Cocktailkirsche zum
Verzieren
Rum, Ananassaft, Kokosnusscreme, Sahne und Eiswürfel kräftig shaken, in ein Glas geben. Mit Ananasscheibe, Cocktailkirsche und Ananasblättchen verzieren.
4.5 cl Tequila
9 cl Orangensaft
1.5 cl Grenadine
Eiswürfel
Tequila und Orangensaft in ein mit Eiswürfeln gefülltes, hohes Cocktailglas (Highball Glass) geben. Einige Spritzer Grenadine obendrauf geben um den farblichen Effekt zu erzeugen (Sonnenaufgang). Nicht umrühren. Mit einer Orangenscheibe und Cocktailkirsche garnieren.
3 cl Gin
3 cl Campari
3 cl süßer, roter Wermut
Eiswürfel
Orangenscheiben nach Wunsch
Alle Zutaten in ein mit Eiswürfeln gefüllten Tumbler füllen und vorsichtig umrühren. Mit einer halben Orangenscheibe garnieren.
4.5 cl dunklen Rum
3.5 cl Orangensaft (frisch gepresst)
3.5 cl Ananassaft
2 cl Zitronensaft (frisch gepresst)
1 cl Grenadinesirup
1 cl Zuckersirup
4 Spritzer Angostura Bitter
Eiswürfel
Cocktailkirsche zum garnieren
Ananas zum garnieren
Alle Zutaten, bis auf Angostura Bitter, in einen mit Eiswürfeln gefüllten Cocktail-Shaker geben. Gut schütteln und in ein mit Eiswürfeln gefülltest Coktailglas abseihen. 3-4 Spritzer Angostura Bitter dazugeben. Mit Cocktailkirsche und Ananas garnieren.
3 cl Crème de Cacao (Kakaolikör), weiss
3 cl Crème de Menthe, grün
3 cl Sahne
Eiswürfel
Alle Zutaten in einen mit Eiswürfeln gefüllten Cocktail-Shaker geben, für einige Sekunden stark schütteln und in ein gekühltes Cocktailglas abseihen.
4cl Cachaça
2 cl Rohrzuckersirup
3 cl frischer Limettensaft
Die Zutaten kräftig shaken und im Tumbler mit Eis servieren.
4 cl Weisser Rum
1-2 cl Rohrzuckersirup
½ Limette in Würfel geschnitten
3-4 Stk. reife Erdbeeren
3-4 Basilikumblätter
Soda zum Auffüllen
Die Limettenwürfel und Erdbeeren mit dem Mörser zerdrücken, mit Crushed Ice und den übrigen Zutaten vermischen.
Garnitur: Basilikumzweig