Rezepte für feine drinks


 

Hendrick's Citron

5cl Hendrick's Gin
2.5cl frischer Zitronensaft
1.25cl Zuckersirup
8 gezupfte Basilikumblätter

Basilikumblätter in den Shaker geben und leicht zerstossen. Restliche Zutaten und Eis dazu geben, anschliessend gut schütteln und in ein mit Eis gefülltes Glas abseihen.


DON PAPA OLD FASHIONED

5 cl Don Papa Rum
1 cl Trois Rivières sucre du canne (Zuckerrohrsirup)
1 Tropfen Maraschino
2 Tropfen Hopped Grapefruit Bitters
1 Tropfen Angostura Orangenbitter
2 Scheiben Orangenschale
Eis

Den Boden eines Tumbler mit 1 cl Zuckersirup aus braunem Zucker bedecken. Einen Tropfen Maraschino, zwei Tropfen Hopped Grapefruit Bitter und einen Tropfen Orangenbitter darüber träufeln und 5 cl Don Papa Rum dazugeben. Zwei Scheiben Orangenschale hinzugeben, und unter Rühren mit Eis auffüllen.

 


Pina Colada

6 cl  weisser Rum 
10 cl  Ananassaft 
4 cl  dickflüssige Kokosnusscreme (Cream of Coconut) 
2 cl  Schlagsahne 
3–4   Eiswürfel 
1   Ananasscheibe, 2 -blättchen und 1 Cocktailkirsche zum Verzieren

Rum, Ananassaft, Kokosnusscreme, Sahne und Eiswürfel kräftig shaken, in ein Glas geben. Mit Ananasscheibe, Cocktailkirsche und Ananasblättchen verzieren.


Tequila Sunrise

4.5 cl Tequila
9 cl Orangensaft
1.5 cl Grenadine
Eiswürfel

Tequila und Orangensaft in ein mit Eiswürfeln gefülltes, hohes Cocktailglas (Highball Glass) geben. Einige Spritzer Grenadine obendrauf geben um den farblichen Effekt zu erzeugen (Sonnenaufgang). Nicht umrühren. Mit einer Orangenscheibe und Cocktailkirsche garnieren.


Negroni

3 cl Gin
3 cl Campari
3 cl süßer, roter Wermut
Eiswürfel
Orangenscheiben nach Wunsch

Alle Zutaten in ein mit Eiswürfeln gefüllten Tumbler füllen und vorsichtig umrühren. Mit einer halben Orangenscheibe garnieren.


Planter's Punch

4.5 cl dunklen Rum
3.5 cl Orangensaft (frisch gepresst)
3.5 cl Ananassaft
2 cl Zitronensaft (frisch gepresst)
1 cl Grenadinesirup
1 cl Zuckersirup
4 Spritzer Angostura Bitter
Eiswürfel
Cocktailkirsche zum garnieren
Ananas zum garnieren

Alle Zutaten, bis auf Angostura Bitter, in einen mit Eiswürfeln gefüllten Cocktail-Shaker geben. Gut schütteln und in ein mit Eiswürfeln gefülltest Coktailglas abseihen. 3-4 Spritzer Angostura Bitter dazugeben. Mit Cocktailkirsche und Ananas garnieren.


Grasshopper

3 cl Crème de Cacao (Kakaolikör), weiss
3 cl Crème de Menthe, grün
3 cl Sahne
Eiswürfel

Alle Zutaten in einen mit Eiswürfeln gefüllten Cocktail-Shaker geben, für einige Sekunden stark schütteln und in ein gekühltes Cocktailglas abseihen.


Brazil Sour

4cl Cachaça                 
2 cl Rohrzuckersirup
3 cl frischer Limettensaft

Die Zutaten kräftig shaken und im Tumbler mit Eis servieren.


Mojito fraise

4 cl Weisser Rum  
1-2 cl Rohrzuckersirup
½ Limette in Würfel geschnitten
3-4 Stk. reife Erdbeeren
3-4 Basilikumblätter
Soda zum Auffüllen

 

Die Limettenwürfel und Erdbeeren mit dem Mörser zerdrücken, mit Crushed Ice und den übrigen Zutaten vermischen.

Garnitur: Basilikumzweig