
Farbe: Helles Mahagonibraun, mit leichten Reflexen an den Rändern, Beweis für eine längere Fassreife; am Glasrand bildet er lange Beine, die langsam abwärtsstreben.
Bouquet: Ein weicher Auftakt, auf den ein vielschichtiges Geruchserlebnis folgt. Im Aroma trägt er Noten von Karamell, Vanille und Kakao, die sich mit den unterschiedlichen Schichten der Eichenholzfässer des Sistema-Solera-Reifeverfahrens vermählen: Nuancen der Paranuss und Haselnuss vom Sherry, karamellisierter Banane und Ananasaroma aus den Whiskeyfässern.
Geschmack: Wunderbar komplex und vielschichtig. Untypisch für ein länger gereiftes Destillat ist seine honigsanfte Viskosität. Im Körper trägt er eine Fülle von Rosinen- und Aprikosenaromen, am Grund zeigen sich Anklänge von Eiche, Haselnuss, Leder und Tabak, ergänzt durch sanfte Kaffee- und Vanillenoten, die im Abgang von einer Prise Zimt und Ingwer abgerundet werden. Ein Rum wie gemacht für den anspruchsvollen Gaumen.
Herkunft: Guatemala, Inhalt: 70cl, Vol: 40%
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