Benromach 2006 Wood Finish Château Cissac

Dieser schöne Benromach Wood Finish Château Cissac reifte in First Fill Bourbon Fässern und erhielt seinen Finish für 20 Monate in handverlesenen Fässern aus dem berühmten Château Cissac innerhalb der Appellation Haut-Médoc Contrôlée in Süd-West-Frankreich.

Bei diesem goldfarbenen Benromach ist der fabelhafte Einfluss der Château Cissac Fässer an seinem Duft sofort erkennbar, mit einem Bouquet von Melone, roten Äpfeln, zarter und pikanter Orangenschale und dunkler Schokolade. Auch florale Noten treten deutlich hervor zusammen mit einer reizvollen verkohlten Eichennote, typisch für die Benromach Single Malts.
Der Geschmack ist leicht pfeffrig am Gaumen mit süsser Vanille, cremiger Milchschokolade und erfrischender Zitronen und Limonen Aromen. Ein angenehmer Hauch von Rotwein Tanninen entstehen, ergänzt durch ein verweilendes Torfrauch Aroma.

Mit etwas Wasser verdünnt entwickelt sich ein Hauch von grünem Apfel und Birne und zarte Holzaromen, ergänzt durch die anhaltende Pfefferminze.
Der Geschmack wird würzig mit schwarzem Pfeffer. Eine leichte Bitterkeit entwickelt sich, zusammen mit Grapefruit und Orangenschalen. Im Anschluss lassen sich tiefere Noten von Lagerfeuer Glut, ergänzt durch Paranüsse und herrlichen Kakaoaromen erkennen.

Herkunft: Schottland - Speyside, Inhalt: 70cl, Vol: 45%

Kommentar schreiben

Kommentare: 0