Benromach 10 Years 100° Proof

 

Der neue Benromach 100° Proof Single Malt Whisky ist jetzt erhältlich in der Schweiz!
Durch traditionelle Herstellung entstand ein Whisky im klassischen Speyside-Stil der Zeit vor 1960. Ein Benromach mit unverwechselbarem Charakter.

Die drei Brennmeister verwenden ausschliesslich die besten natürlichen Zutaten und überwachen höchstpersönlich jede Sekunde des Destillationsvorgangs. Denn auf dem Weg zur Perfektion gibt es keine Abkürzungen. Jedes einzelne Fass wird von Hand befüllt, gewogen und gekennzeichnet, bevor sein Inhalt in den traditionellen Dunnage Warehouses über viele Jahre zur optimalen Reife gelangt. Nur durch diese traditionelle Herstellung entsteht der klassische Speyside-Stil der Zeit vor 1960 und die Whiskies von Benromach erhalten so ihren unverwechselbaren Charakter: wunderbar ausgewogen und mit einer dezent rauchigen Note.

Farbe: Goldenes Bernstein

Nase: Intensive Sherry Nase mit viel geschmortem Apfel, Birne und reizvollen Aromen von Vanilleschote. Köstliche geröstete Malz Aromen entwickeln sich und ergänzen eine zugrunde liegende Menthol-Note. Mit Wasser: mit anfänglichen Noten von Bienenwachs Politur und Torfrauch, gefolgt von süsseren Aromen wie reife Bananen und Kiwi, eingebunden in eine Honignote.

Gaumen: Nach schwarzem geriebenem Pfeffer mit saftig frischen Erdbeeren und Himbeeren. Ein Hauch von Orangenschale und Milchschokolade, kombiniert mit einer zarten Rauchnote. Mit Wasser: ein süsser und salziger Effekt im Gaumen mit reifen Bananen und Johannisbeeraromen. Cremige Vollmilchschokolade entwickelt sich mit einem langen reichen Finish mit anhaltender subtiler Rauchigkeit und Feuerasche.

Herkunft: Schottland - Speyside, Inhalt: 70cl, Vol: 57%

Kommentar schreiben

Kommentare: 0